Айти аутсорс компаний в Москве — как получить профессиональную помощь

Какие виды аутсорсинга бывают

Выделяется три основных вида аутсорса:

  • Ресурсный. Бизнес на определенный срок арендует производственные мощности заказчика. Это может быть как техника, например, сервера, так необходимый в данный момент специалист.

  • Системный. Компания-аутсорсер обслуживает отдельные сервисы. Самый популярный вид услуги. К ней прибегают повсеместно, особенно в небольшом бизнесе. Речь не всегда об айти помощи, например, в Москве часто бухгалтерию отдают на аутсорс, особенно, в период сдачи отчетности.

  • Стратегический.. Аутсорсер берет на себя управление всей ИТ инфраструктурой бизнеса, начиная от запуска, заканчивая сервисным обслуживанием.

Зачем бизнесу отдавать IT инфраструктуру на аутсорс

Ответить можно одной фразой — это выгодно. Разберем на примере. Можно нанять системного администратора в штат, но нужно будет выплачивать ему зарплату, платить социальные отчисления государству и организовать рабочее место. Можно отдать обслуживание системы на аутсорс. Это выйдет значительно дешевле и снимает с бизнеса всю сопутствующую нагрузку.

Аутсорсинг в айти популярен, потому что это выгодно. При грамотном развертывании системы и своевременном обслуживании не требуется постоянное присутствие специалиста на рабочем месте.

Кроме самой очевидного, есть еще несколько причины, почему айти аутсорсинг это выгодно:

  • Гибкость. Можно в любое время изменить количество персонала, ресурсов, задействованных в компании.

  • Бесперебойность. Не возникнет ситуаций, когда специалист заболел или ушел в отпуск и не может выйти на работу. Все процессы всегда будут выполняться.

  • Качество. Специализация и класс привлекаемых специалистов очень высокий. Мы отвечаем за то, что делаем.

Кому стоит использовать аутсорсинг

Аутсорс подойдет любому бизнесу. Но чаще всего к нему прибегают стартапы, которые только запускают свою деятельность. У них нет времени и ресурсов на запуск инфраструктуры.

Для компаний, переживающий этап качественного развития. Когда стоящие задачи перед штатным персоналом резко выросли, и они с ними не справляются.

Стабильному бизнесу, который хочет оптимизировать свое производство. Передача обслуживания части систем стороннему подрядчику — стандартная практика даже для многих айти компаний Москвы.

Сколько стоит аутсорс и как начать работу

Цена рассчитывается индивидуально исходя из потребностей компании:

  • Вы связывайтесь с менеджером по номеру 8 (495) 744-65-41 и описываете проблему.

  • Проводим первичный аудит и готовим КП. Собирается информация о текущем уровне инфраструктуры и планируемых объемах работы.

  • Согласование и запуск проекта.

Воспользуйтесь калькулятором на сайте, он покажет примерную стоимость аутсорсинга.

назад к статьям