Удаленная it поддержка организаций, офисов, компаний и бизнеса в Москве

Как работает удаленная IT поддержка

Технически, это выглядит просто. Специалист подключается к сети и устраняет неполадки или настраивает нужное программное обеспечение. Таким способом решается следующий ряд проблем:

  • Настройка рабочего места. Установка новых программ, обновление старых, персонализация системы.

  • Устранение мелких неполадок. Перестала запускаться приложение, компьютер не может подключиться к серверу — все это можно решить без присутствия специалиста на месте.

  • Удаление вирусов. Запустить сканирование или найти вручную вредоносное ПО. Устранить последствие деятельности.

  • Восстановление потерянных данных. Случайно исчезнувший важный документ — стандартная ситуация в бизнесе.

Решить все проблемы при помощи удаленной поддержки невозможно. Но она серьезно упрощает работу бизнеса, так как мелкие неполадки возникают практически каждый день.

Удаленная айти поддержка это выгодно?

Как правило, компания нанимает в штат человека, который обслуживает рабочие места. Если сравнивать удаленку с штатным сотрудником, то выделяются четыре преимущества:

  • Цена. Не нужно платить зарплату. Оплата идет только за проделанную работу. Как правило, она в несколько раз ниже, чем держать постоянный персонал в офисе.

  • Скорость. Подключение к компьютеру и решение всех основных проблем занимает не более часа.

  • Профессионализм. Специалист удаленной поддержки работает только с обслуживанием ПК. В то время, как штатный администратор, обычно, работает «везде понемногу». При серьезных неполадках уровень его квалификации может быть недостаточным.

  • Контроль. Не всегда понятно, чем занимается системный администратор компании. Работу удаленный поддержки видно сразу.

Сколько стоит удаленная поддержка организации

Стоимость рассчитывается индивидуально. Она зависит от количества рабочих машин в организации и желаемых услуг. В большинстве случаев у компании нет достаточного количества систем, чтобы загрузить штатного работника на 100%. Отдать обслуживание компьютеров на аутсорс всегда дешевле. Рассчитать примерную стоимость услуги можно позвонив по телефону 8-495-744-65-41.

назад к статьям