Организация мобильного рабочего места для компьютера и удаленная поддержка

Каким сотрудникам необходимо мобильное рабочее место

Выделяется три категории работников, которые чаще всего работают вне офиса. Для них возможность выполнять свои обязанности удаленно — необходимость:

  • Специалисты работающие дома. Большую часть времени их присутствие на месте не требуется. Он несколько раз в неделю или месяц появляется в офисе, чтобы встретиться с клиентом, обсудить работу с коллегами, забрать документацию. К ним относятся разработчики, дизайнеры, копирайтеры.

  • Сотрудники работающие на выезде. Постоянные встречи с клиентами, перемещения между корпусами и объектами фирмы, иногда между городами. К этой категории относятся мерчендайзеры, часть менеджеров по продажам.

  • Работникам, у которых всегда должен быть доступ к данным организации. Как правило, они постоянно находятся в кабинете, но им необходимо обеспечить удаленный доступ. Это руководители, юристы, бухгалтера.

Список может расширяться в зависимости от нужд организации. Можно организовать рабочее место для компьютера или смартфона. Во втором случае необходимо обеспечить дополнительную безопасность. Например, вход в систему только по сканеру отпечатка пальцев.

Когда нужен мобильный офис

Удаленный офис принесет пользу в следующих случаях:

  • У компании CRM система, работающая с единой базой данных. Сотрудники могут находится в разных городах или разъездах. Доступ к CRM позволит сохранять документооборот и отслеживать выполнение поставленных задач.

  • Если персонал часто работает на выезде. Яркий пример — мерчендайзеры и оценщики. Они в офисе могут появляться два-три раза в месяц. Но им необходим постоянный доступ к данным предприятия.

  • Организация решила перейти на удаленную работу. Пандемия коронавируса показала, что удаленная работа — не только вынужденная необходимость, но и возможность сэкономить. Многие компании оставляют своих сотрудников на удаленке, потому что это выгодно.

Net Admin предлагает удаленную поддержку компьютеров для мобильных рабочих мест. Для получения консультации и расчета свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8-495-744-65-41.

назад к статьям